Kegiatan
ANTARA SELENGGARAKAN KEMBALI KEGIATAN DONOR DARAH
- 04 Juni, 2025
- 336 Kali
- Download

Perum LKBN ANTARA kembali menggelar kegiatan donor darah bagi Insan ANTARA. Untuk kedua kalinya pada tahun 2025, ANTARA bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat menyelenggarakan donor darah pada Rabu (4/6) di gedung ANTARA Heritage Center, Jakarta. Kegiatan ini merupakan dari komitmen ANTARA dalam mendukung aksi kemanusiaan serta meningkatkan solidaritas sosial di lingkungan perusahaan.
Donor darah ini diikuti oleh Insan ANTARA dari kantor pusat dan kantor operasional. Sebanyak 75 (tujuh puluh lima) peserta yang mendaftar sebagai peserta, dan 42 (empat puluh dua) orang berhasil mendonorkan darahnya, sementara 27 peserta lainnya tidak lolos tahap screening kesehatan.
Dokter Elang, dari Klinik ANTARA, memberikan saran kepada calon peserta donor yang belum berhasil melakukan donor darah dikarenakan tidak lolos seleksi PMI agar menyiapkan kondisi prima sebelum melakukan donor. Ia menganjurkan para peserta untuk istirahat yang cukup, sarapan, memastikan diri tidak ada riwayat mengkonsumsi obat-obatan pengencer darah, tidak melakukan vaksin, serta tidak dalam pengobatan TB Paru atau bebas TB paru dalam kurun waktu lebih dari 4 bulan sebelum melakukan donor darah. Dokter Elang juga menyampaikan kepada para pendonor yang telah melakukan donor darah pada hari ini agar tidak melakukan aktivitas atau olah raga berat serta istirahat cukup.
Pada kesempatan yang sama, selaku ketua Panitia penyelenggara kegiatan, Manajer Manajemen SDM, Siswo Sadpriyono, menyampaikan apresiasinya dan berterima kasih kepada seluruh pegawai serta pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah di ANTARA Heritage Center hari ini. Menurut Siswo Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial, serta kontribusi nyata ANTARA dan Palang Merah Indonesia (PMI) untuk masyarakat yang membutuhkan. Ia berharap semoga setiap tetes darah yang disumbangkan dapat menjadi harapan dan kehidupan bagi sesama.
Sebagai penutup, Siswo mengingatkan kepada para karyawan yang telah melaksanakan donor darah untuk dapat mengunggah pelaksanaan kegiatan donor hari pada portal presensi karyawan (layanan pribadi - kegiatan sosial) sebagai bukti kontribusi kegiatan sosial yang dilakukan oleh karyawan ANTARA sebagai insan BUMN.
(Raja Fathahilah/Sekretariat Perusahaan)