Prestasi

PEWARTA ANTARA SUMBAR JUARA II LOMBA JURNALISTIK BPK RI

PEWARTA ANTARA SUMBAR JUARA II LOMBA JURNALISTIK BPK RI
Pewarta Antara Biro Sumatera Barat Ikhwan Wahyudi meraih juara II Lomba  Karya Jurnalistik Badan Pemeriksa Keuangan RI 2021 pada kategori opini media online.

Pengumuman pemenang lomba dilakukan secara daring, Jumat sore (24/9) oleh Ketua Dewan Juri sekaligus Kepala Biro Humas dan Kerja Sama Internasional BPK Selvia Vivi Devianti.


Mengambil tema BPK Tangguh, BPK Terpercaya lomba  digelar dalam rangka meningkatkan transparansi dan kinerja BPK melalu pemberitaan di media massa.

Menurutnya lomba jurnalistik ini juga merupakan  penghargaan kepada jurnalis yang memberitakan BPK secara objektof, berimbang dan transparan serta menggambarkan peran BPK dalam tujuan bernergara.

BPK selalu membangun komunikasi pemangku kepentingan dan media massa merupakan salah satu pemangku kepentingan terkait.

Ia memaparkan Lomba Jurnalistik BPK 2021 dibagi menjadi dua kategori yaitu kategori berita media cetak dan kategori opini media cetak serta kategori berita media online dan kategori opini media online. 

Untuk penilaian terdiri atas  empat unsur yakni orisinalitas, gaya bahasa, kesesuaian tema, dan saran dan kritik untuk BPK.

"Kami ucapkan selamat kepada para pemenang serta  terima kasih dan penghargaan kepada rekan-rekan jurnalis  yang telah meluangkan waktu menuliskan berita dan mengikuti lomba ini serta para juri yang telah berikan penilaian. 

Pada lomba jurnalistik ini pewarta Antara Sumbar Ikhwan Wahyudi menulis artikel berjudul Pengawal Pandemi Dari Tepian Khatib Sulaiman 54.

Artikel ini mengulas soal peran BPK Sumbar dalam mengawal penggunaan dana pandemi COVID-19 di Sumbar serta temuan  dalam audit.

(Maswandi/Hendi/Sekretariat Perusahaan)